Фотографий-миллионеров прибавилось

Фотографий-миллионеров прибавилось

В двадцатке самых дорогих фотографий появилась новенькая. Снимок картофелины за один маиллион долларов приобрел неизвестный коллекционер. На этот раз, вероятнее всего, фотография ушла так дорого из-за громкого имени фотографа, который ее сделал.

Автором этого шедевра является один из самых высокооплачиваемых фотографов в мире — Кевин Абош. Он специализируется на съемке медийных персон и бизнесменов. В его портфолио есть портреты бизнесменов Силиконовой долины, руководителей Google, Facebook.

 

 

Все снимки непременно черном фоне. Не исключение и картофелина. Вот она, красавица:


Нравится? 🙂

Вообще-то, я уверен, что «живьем» фотография смотрится не так тупо, как на репродуккциях в интернете.

Как это случилось? Говорят, что один из гостей Кевина Абоша увидел фото, на котором изображена картофелина на черном фоне, пришел в восторг и захотел стать его владельцем во чтобы то ни стало.

Бизнесмены Кремниевой долины держат свое слово. И этот неизвестный купил фото на аукционе за 1 миллион долларов.

«Кэвин любит картофель, поскольку он, как и люди, выглядит по-разному. Он фотографировал множество картофелин, однако эта является одной из его любимых», — отметили представители фотографа.

Я тоже люблю картофель. Особенно теперь 🙂  А вы?

Вообще, Абош фотографирует не овощи, а топ-менеджеров ИТ-сферы и звезд шоу-бизнеса и является самым популярным фотографом Кремниевой долины. Причем снимки он делает обычно за пару минут, а запрашивает за них от 150 до 500 тысяч долларов.

Вот так.

Кстати о ваших фотографиях. Шутки шутками, но кто знает, каких высот вы достигнете через пару лет. Очень может быть, наш сегодняшний конкурс вы будете вспоминать как точкчу отсчета, с которой все началось.

Голосование на конкурсе «Гений места или Визитная карточка моей деревни» проходит

ЗДЕСЬ.

 

 

10 Comments on “Фотографий-миллионеров прибавилось”

  1. Юрий:

    Больных на голову людей,становится всё больше и больше!!!

  2. dron:

    Прям Малевич , ни прибавить ,не убавить. Надо нахерачить белый фон с морковкой- может тоже запишут в хиты , а если серьезно он сделал себе имя , теперь имя работает .а он отдыхает!

    1. dr.wulff:

      Да, сначала работал на имя, а теперь… теперь он так же вкалывает, но уже за гораздо большие деньги 🙂
      Останавливаться в этом бизнесе стремно. Обгонят на пит-стопе.

  3. И тут я понял, что совсем не то снимаю ) Да уж — ну что повезло, но я бы не купил.

  4. Черный фон красивый!))

  5. Надежда Надеина:

    Антошка, Антошка! Пойдём снимать карто-о-шку!…

  6. Александр Сергеевич:

    Ключевые слова : «неизвестный коллекционер». Сделки не было. Стартовая инфа проплачена. Громкое имя фотографа стало ещё громче….

  7. Galox:

    По-моему, очень эффектно и выразительно. И весьма иронично. Здорово, словом.

  8. andrzej_msk:

    Фотохудожник Кевин Эбош получил €1,000,000, по-моему, справедливо. Приятная цена за Фотоискусство. Отрадно, что есть ценители и меценаты!
    Похоже, есть на какое Мастерство нужно ровняться.
    Осмысливая этот факт, лишь хотел подчеркнуть важнейшее качество, необходимое (и с лихвой вознаграждаемое) для Фотографа: видеть в целом и в мельчайших деталях то, что упускает обычный человек. Фотограф разглядел будущую супермодель — картофелину! В точку, главная формула: Фотограф разглядел!
    Найти Красоту и Гармонию, грамотно запечатлеть и представить зрителю в своем художественном видении — давно известные истины! В произведении Эбоша почти микроскопная детализация фактуры при таком формате и привлекает и восхищает. Многие уже и не замечают ту красоту и гармонию, которой обладает окружающая Природа. К примеру, макро-снимки цветочков и паучков завораживают даже на фото в 10х15 см. Ну а картофелина, искусно снятая, высотой в 80 см да на стене и вправду дорогОго стоит! (Anatol Czajkowski, Moskwa, http://photo-anatol.ru/)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.