Сальвадор Дали сказал бы вам…

Сальвадор Дали сказал бы вам…

Если вдруг не узнали — это Сальвадор Дали.

В своей книге «50 секретов магии мастерства» обращаясь к молодым художникам, он писал: «Неважно, любите ли ли вы живопись, главное, чтобы живопись полюбила вас».

Немного странно? Это только на первый взгляд.

Та же штука и с фотографией.

Фотография, может и вам ответить взаимностью и щедростью, одарить своим сокровищем — россыпью прекрасных кадров.

Когда я встречаюсь со своими учениками, покупателями моих курсов, фотографами-профессионалами и фотографами-любителями, не перестаю удивляться, какие у них живые и выразительные лица, яркие и внимательные глаза. Они отдаются съемке и вообще жизни с заразительной энергией и дотошностью. Они изучают до мельчайших подробностей все, что попадает в сферу их интересов.

Я уверен, что они могли бы выбрать любую из множества профессий и, несомненно, оказались бы среди лучших. Впечатлительность, видение завораживающих, будоражащих воображение картин предопределяет судьбу и внутреннюю потребность — создавать свой мир при помощи видения, при помощи объектива фотоаппарата.

Подозреваю, вы тоже испытываете подобную внутреннюю потребность в создании своего уникального мира с помощью фотографии. Потому и читаете мою рассылку.

Но привычка откладывать в долгий ящик, суета будней, инерция много читать и при этом не формировать навыки уже сегодня, уже сейчас, приводит к тому, что вилка между нашим даром и путем, по которорму мы идем, все увеличивается

Вы согласны со мной, что наш путь и наш дар не одно и то же? Что попадая в такую вилку, нам некомфортно, и мы чувствуем, что что-то идет в жизни не так?

[pinboard id=28]

Я тоже не исключение. Хотя последнее время мне все чаще удается вовремя заметить отклонение пути и выправить его.

Поэтому я и пишу Вам сейчас эти строки.

Желаю Вам отличных фотографий!

One Comment on “Сальвадор Дали сказал бы вам…”

  1. Аноним:

    Слава! Очень правильные слова с годами это чувствуешь остро!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.